16 de mayo de 2007

LACON ASADO AL HORNO

Asado.

Ingredientes:

Medio lacón fresco de cerdo
3 dientes de ajo
medio vaso de aceite
1 cucharada de pimentón dulce
media cucharada de sal gruesa
1 botellín de cerveza

De víspera, adobamos el lacón con los ajos, la sal, el aceite y el pimentón. Dejamos en la nevera toda la noche.

Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. Colocamos el lacón en una fuente junto con el adobo. Dejamos 20 minutos y le vertemos la cerveza por encima.

Horneamos durante 1 hora más o menos y servimos con la guanición que más nos guste.

asado cerca

Yo en este caso, lo he servido con un acompañamiento de puré de patatas y unos pimientos del piquillo fritos con ajos laminados.

Jamón asado-piquillos-pure

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13 comentarios:

Rosa dijo...

Debe quedar buenisimo, en mi casa hacemos el "pernil" dejandolo la noche anterior en jugo de pomelo que le da un gusto rico

Rosa dijo...

Una preguntica ¿ cual es la harina de maiz que usas para la torta? ¿la venden en los supermercados? Gracias

Pame Recetas dijo...

Muy buena idea para un día de frío.
La foto te ha quedado muy buena.

Margarita dijo...

Me encanta, que rico, que buena pinta tiene ¡por Dios! debe estar buenisimo.

Unknown dijo...

tremenda pinta, se ve tierno y crocante, te felicito
saludos

Cynthia dijo...

I am sitting here staring at your blog and wondering... why, oh why could I not be living next door to Pilar.

To say that the roast looks moist and tasty does not do it justice. Great food my friend, great food.

Pilar - Lechuza dijo...

Don't worry Cynthia, when my neighbors leave their house I will phone you and you can come and become my new neighbor, ok?

thank you very much for your always kind words.

Pilar - Lechuza dijo...

ROSA: la harina de maíz la compré en el mercado. Supongo que la podrás encontrar en tahonas y en panaderías grandes. Quizá en algún hiper tipo Alcampo, Corte Ing., Carrefour. Ahora tienen muchos productos nuevos para satisfacer las demandas de los emigrantes que viven en España.
Eso si, no sirve la Maizena. Tiene que ser harina de maíz amarilla.

Qalamana dijo...

Me temo que soy vegetariana... pero hay que reconocer que te ha quedado muy bien ese lacón :)

Boston1955 dijo...

Muchas gracias por tu paseo en mi blog. Nadie mejor que una Gallega cocinando el Lacon, te puedes creer que no lo he probado. Que maravilla de Pais en el que vivimos, tyenemos una gastronomia impresionante.
Un saludo en la distancia.

Marina al fin dijo...

Está estupenda la pinta de ese lacón!. Yo alguna vez lo he hecho para Navidad , lo llevo a un horno de panadería y queda de vicio con puré de manzana!.

La Carta Trece dijo...

Hola Pilar hace mucho que sigo tu blog estupendo donde los haya , he puesto en practica muchas de tus recetas y todas me han salido muy buenas , felicitarte por tu labor ,por hacer que la cocina sea algo sencillo y cercano y por que compartes todos tus trucos y secretos culinarios con personas como yo que hemos aprendido a cocinar en la red gracias a la generosidad de personas como tu
muchos saludos
olga diez gonzalez

Ana Powell dijo...

Maravilloso y que color doradito mas rico.
Feliz fin de semana x

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